2012 - год Черного Дракона

Черный драконПо восточному календарю 2012 год - год Черного Водного Дракона. Начнется он в первое новолуние в Водолее, то есть, 23 января 2012 года.

В восточной традиции каждый год, каждый месяц, каждый день и час имеют две основные характеристики - Земная ветвь и Небесный ствол. Земная ветвь 2012 года - активная, сильная Земля, Небесный ствол - активная, сильная Вода. Сочетание - Черный Водный Дракон - внушает, мягко говоря, опасения, а на фоне обещанного конца света, так и вовсе звучит зловеще. Но очередного конца света не произойдет. Хотя надо признать, что год окажется непростым.

Как встречать Новый 2012 Год 1 января.

 До 23 января 2012 года продолжается год Кролика, но мы спешим задобрить хозяина наступающего года уже в Новогоднюю Ночь. То, что 2012 год - год Черного Дракона, вовсе не означает, что нужно облачаться во все черное. Чтобы приближающийся Дракон (а Дракон - это стихия Земли) не оказался в «водной осаде», нужно ослабить Воду. Для этого подойдет красный цвет, цвет Огня. В качестве дополнительных атрибутов очень показаны украшения из дерева (дань уходящему году Кролика) и полудрагоценных камней, символизирующих стихию Земли (и грядущего Дракона).

В еде и напитках особых ограничений нет, разве что обратите внимание на качество спиртных напитков. Они должны быть безукоризненны. Одежда может и должна быть экстравагантной, яркой, даже карнавальной.

Астрологические аспекты

Весь 2012 год можно разделить на две почти равные части. До 11 июня Юпитер будет находиться в знаке Тельца, а после 11 июня - в знаке Близнецов. Юпитер - это добрая планета, приносящая удачу. Недаром астрологи говорят, что Юпитер - это большое счастье. Знаком Тельца управляет Венера, а ее чаще всего называют малым счастьем.

О том, что в 2012 году не избежать противостояния говорит и точный напряженный аспект между Ураном и Плутоном. Это довольно длительный «конфликт» двух важных планет, его «дыхание» мы уже слегка почувствовали в июле-сентябре 2011 года, в 2012 году он проявится гораздо сильнее.

Первое «столкновение» произойдет как раз в июне, следующее - в августе и сентябре 2012 года. Непопулярные решения правительства могут привести к очень серьезным массовым волнениям и даже к революционной ситуации. Кроме того, вероятны природные катаклизмы, землетрясения и извержения вулканов. К счастью, пока непоправимые социальные и климатические потрясения обходят нашу страну стороной.


Погадай на предстоящее свидание прямо сейчас. Бесплатное онлайн-гадание.

gadanie-svidanie

Лечебные камни - амулеты здоровья и хорошего самочувствия по знакам зодиака.

kamni2


Луна сегодня


Стрелец
Солнце в знаке Стрелец
24 градус
Овен
Луна в знаке Овен
4 градус
Первая четверть
Фаза Луны сегодня: Первая четверть
8 лунный день